当前类别: 首页  廉政要闻
浙江省加强廉政风险防控深化惩防体系建设工作会议召开
发布时间:2011-11-24   来源:学校网站    浏览人次:673

11月3日,浙江省召开加强廉政风险防控、深化惩防体系建设工作会议,认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,深入学习贯彻全国惩治和预防腐败体系建设工作会议和全国加强廉政风险防控规范权力运行现场会精神,回顾总结近年来全省加强廉政风险防控机制建设、完善惩防体系的成效和经验,研究部署下一阶段任务,推动浙江反腐倡廉建设深入发展。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝出席会议并讲话。省委副书记、代省长夏宝龙主持会议。省委常委、省纪委书记任泽民作工作部署。

赵洪祝指出,建立健全惩治和预防腐败体系,是党的十七大确定的加强反腐倡廉建设的重要任务。全省各级党委和纪检监察机关要在充分肯定成绩的同时,认真总结推进惩防体系建设的实践经验,认清当前形势,切实增强加快推进惩防体系建设的责任感和紧迫感。进一步认清要加快转变经济发展方式,推动浙江科学发展走在前列;要经受住“四种考验”、战胜“四种危险”,不断提高党的建设科学化水平;要适应新形势、新任务、新要求,深入推进反腐倡廉建设,迫切要求加快推进惩防体系建设。通过创新理念思路、体制机制、方式方法,不断适应形势发展需要,更加科学有效地防治腐败,以改革创新的精神加快推进惩防体系建设。

赵洪祝强调,要认真贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,不断提高惩防体系建设科学化水平,为推动浙江科学发展走在前列提供坚强保证。要以服务科学发展为根本要求,自觉把惩防体系建设融入全省经济社会发展大局之中;以贯彻工作方针为基本原则,更加坚决地惩治和更加有效地预防腐败;以深化改革创新为动力源泉,努力使惩防体系建设紧贴浙江实际、紧跟时代步伐;以防控廉政风险为突破口,不断提高防治腐败的有效性和科学性;以落实主体责任为工作保障,着力形成惩防体系建设的整体合力。

任泽民在部署加强廉政风险防控、深化惩防体系建设工作时强调,要认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,按照中央纪委和省委的部署要求,精心组织,全力推进廉政风险防控机制建设工作取得积极进展和成效。加大力度、加快进度,切实把加强廉政风险防控机制作为深化惩防体系建设重要举措抓紧抓好。要进一步深化认识、明确责任,切实增强风险防控的针对性和有效性;进一步规范风险防控的标准和要求,着力提高工作质量;进一步突出防控重点,增强廉政风险防控整体效能;进一步抓住关键环节,规范权力运行;进一步运用科技手段,提升廉政风险防控的科学化水平;进一步推进制度建设,健全风险防控的长效机制。要加强领导、狠抓落实,确保在年底前实现廉政风险防控机制全覆盖的目标,为顺利实施“十二五”规划、全面建成惠及全省人民的小康社会提供坚强有力保证。(记者 颜新文 通讯员 吴沂鸿)

来源:中国纪检监察报