当前类别: 首页  以案说纪
多次公开妄议中央八项规定,结果在这里看到了他……
发布时间:2019-05-16   来源:浙江省纪委省监委网站    浏览人次:10



  前些天,浙江省纪委省监委网站发布这样一条信息


  何炳荣是谁?他违反了什么纪律?这些答案在省法纪教育基地就可以找到



多次妄议中央八项规定

  2013年至2015年期间,何炳荣在嘉兴经开区党工委班子会议等场合,多次妄议中央八项规定精神,认为“八项规定在接待上的规定太死板,要影响经济发展”,“不接待好客商怎么做招商引资?”等等。这些与中央八项规定精神相违背相抵触的言论,对开发区干部群众影响很大,严重影响中央八项规定精神的贯彻执行。

频频使用公款喝酒娱乐

  中央八项规定出台后,何炳荣在公务接待方面仍然我行我素,毫无顾忌地超标准用菜、用酒。同时,何炳荣还借招商引资工作的需要,在开发区内部安排两个KTV包厢以方便自己喝酒以后喜欢唱唱歌的习惯。

常常不信马列信风水

  何炳荣还不信马列信风水,多次参加迷信活动,造成不良影响。2014年,何炳荣在担任嘉兴经开区党工委书记期间,在某大楼建设过程中,请“风水大师”看风水,决定大楼朝向。2016年,他邀请“风水大师”到自己办公室看风水,对办公室设置发表意见。2018年10月,何炳荣感觉到组织上在调查自己,再次请“风水大师”到家里看风水,改变厨房、卫生间等摆设,企求改变命运。

  何炳荣除违反政治纪律外,还违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。2018年11月,何炳荣接受纪律审查和监察调查,2019年5月,被开除党籍,并取消退休待遇,涉嫌受贿和滥用职权犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

忏悔书摘录

  党的十八大以后,中央作出了改进工作作风的八项规定,作为领导干部应该带头执行,率先垂范。但是,我不但没有做到,反而在开始几年对中央八项规定有这样那样的疑虑,错误地认为“八项规定与经济发展是一对矛盾”……这些与中央八项规定精神相违背相抵触的言论,对开发区干部影响很大,严重影响中央八项规定的贯彻执行。

纪先生有话说

  政治纪律是最根本的纪律,是绝不能触碰的带电高压线。各级党组织和全体党员只有严格遵守党的政治纪律,自觉坚持党的领导和维护党中央权威,才能从根本上保证党的团结统一、保证党成为坚强的领导核心。


版权所有 宁波职业技术学院 CopyRight 2011 by nbptweb.net All Rights Reserved
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号  联系方式:86891931  邮编:315800